教学研究

“粉”墨青春,“笔”出精彩

——记我校青年教师基本功训练“粉笔字”比赛

三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋。写好粉笔字是每一个教师必须具备的基本功之一,教师粉笔字的规范,对学生审美能力和书写能力的提高起着潜移默化的影响。为倡导全体教师打好教学基本功,增强写好粉笔字的意识,搭建一个锻炼提升、展示风采的平台,617日下午,我校小学部举行了教师粉笔字板书比赛。


比赛现场,老师们个个全神贯注、一丝不苟,将全部身心凝聚于粉笔尖,点、横、竖、撇、捺,一笔一划皆用心用情,无不展现了学校教师严谨认真、积极进取的教育初心。在短短15分钟内,老师们现场完成了一幅幅各具特色的作品。


     此次活动既夯实了全体教师的教学基本功,又提升了审美鉴赏力,更有效地促进了教师的专业发展。相信在未来的教育之路上,教师们必将用扎实的基本功和无私奉献的敬业精神,坚守教育初心,践行教育梦想。


地址:江阴市青阳镇青霞路151号
电话:0510-86565111/18961617823
咨询时间:周一至周五 08:00 - 16:30


版权所有:江阴青阳金桥实验学校
江阴市青阳镇青霞路151号
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号