文明习惯 从点滴做起

古人云“不学礼,无以立”。文明礼仪教育是培养学生良好行为习惯和提高思想道德素质的重要途径。开学至今,江阴青阳金桥实验学校开展了“文明习惯 从点滴做起”文明礼仪教育活动,通过系列活动,引导同学们关注自己在校园日常生活中的一言一行,从小事做起,培养良好的行为习惯。

一、问候礼仪

    清晨,迎着朝阳,踏进金桥的校门,你就会看到一群可爱的“文明小天使”微笑着对着老师鞠着躬,轻轻地说着“老师早上好”。

二、升旗礼仪

    面对庄严肃穆的国旗,我们立正站好,怀着敬佩感恩的心,敬上最真挚的注目礼。

三、卫生礼仪

保持校园干净整洁,是我们每天必做的事情。“弯弯腰随手捡”“不让垃圾落地”我们用自己的双手践行着。每周五中午大扫除,我们全班出动,瞧,同学们有的在扫地,有的在擦桌子,有的在搬凳子,不一会儿,教室就被我们打扫得整洁明亮!

四、上课礼仪

课堂是我们汲取知识的地方,端正坐好,认真倾听,积极参与课堂,收获点滴知识。

五、用餐礼仪

用餐时不挑食,尽量吃完餐盒里的餐食,积极响应“光盘行动”,珍惜粮食文明就餐。瞧我吃得多干净!

用餐完毕后,把餐盒、餐具整理好,所有的整理动作孩子们都做得有模有样,把餐具摆得整整齐齐!

用餐过后,我的桌面依然能够保持干净,我已经养成了自己清洁桌面的好习惯!

用餐完毕后,把餐盒、餐具整理好,所有的整理动作孩子们都做得有模有样,把餐具摆得整整齐齐!

用餐过后,我的桌面依然能够保持干净,我已经养成了自己清洁桌面的好习惯!

六、路队礼仪

在校园内与教职工相遇,我们主动问候,摆手微笑。

上下楼梯靠右行进,轻声慢步。

当你走在我们校园里,你会看到一片和谐相处的景象。我们在这样的环境里学习生活,怎能不感到幸福呢!同学们文明礼仪习惯已初步养成,我们践行文明行为的脚步还在向前,从学习生活中的点滴做起,培养良好的行为习惯,传承“讲文明懂礼仪”的优良传统。


地址:江阴市青阳镇青霞路151号
电话:0510-86565111/18961617823
咨询时间:周一至周五 08:00 - 16:30


版权所有:江阴青阳金桥实验学校
江阴市青阳镇青霞路151号
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号